Суд постановил, что внучка не убивала родного деда и назначил полтора года «домашней химии»


18 декабря 2018 года судом Толочинского района рассмотрено уголовное дело в отношении М., не имеющей судимости, жительницы д. Голошевка Толочинского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 149 УК.

Как установили правоохранительные органы, вечером 8 сентября во время ссоры с дедом внучка не менее двух раз ударила его по голове, а когда старик упал, нанесла ногами не менее 12 ударов по различным частям тела.

Первоначальное предположение, что смерть пенсионера наступила в результате причиненных побоев, было опровергнуто заключением экспертизы.

Приговором суда обвиняемая М. признана виновной в умышленном причинении менее тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения, не опасного для жизни и не повлекшего последствий, предусмотренных ст.147 УК, но вызвавшего длительное расстройство здоровья на срок до четырех месяцев, и на основании ч.1 ст.149 УК ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа без штрафа.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Источник: http://court.gov.by

Вам также будет интересно: