Ущерб более 1 300 рублей — некоторые подробности войны деда с инфокиоском

Скриншот с камеры видеонаблюдения

Официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова поделилась с корреспондентом «СБ» подробностями происшествия (здесь запись с камеры видеонаблюдения), которые остались за кадром:

— Личность подозреваемого в умышленной порче и уничтожении чужого имущества установили быстро. Уже на следующий день с дедушкой, который живет в трех минутах ходьбы от гостиницы, встретились сотрудники милиции. Вначале пенсионер упрямо отказывался признавать свою вину и утверждал: пользовался инфокиоском исключительно для того, чтобы… снять деньги. Снял, якобы, и ушел. Оказывается, о том, что данное устройство не является банкоматом и купюры не выдает, задержанный даже не догадывался. После того как подозреваемому показали видеозапись, он был сильно разочарован. Объяснил: на самом деле ничего не помнит из событий этого дня, так как находился в нетрезвом виде.

Впрочем, алкогольное опьянение не считается оправдывающим фактором. А потому после проведенной оперативниками проверки в отношении ранее не судимого дедушки возбудили уголовное дело. Санкции инкриминируемой ему статьи предусматривают наказание от общественных работ и штрафа до двух лет ограничения свободы.

Самое интересное в этой истории то, что пенсионер никогда не являлся клиентом того банка, на оборудовании которого так изощренно выместил свою злость.

Источник: https://www.sb.by

Вам также будет интересно: