Водитель, находящийся под воздействием наркотиков, сбивший в Орше в мае девочку на переходе, получил 2,5 года «химии»

Водитель, сбивший школьницу на пешеходном переходе в Орше, отсидит на «химии» два с половиной года и выплатит 10 000 рублей компенсации.

ДТП произошло вечером 29 мая: 28-летний житель Шклова на легковом автомобиле «Opel Vectrа», двигаясь по улице Юрия Бобкова в Орше со стороны проспекта Текстильщиков в направлении улицы 60 лет БССР, примерно в 22:00 у дома №4 совершил наезд на 14-летнюю девочку, переходившую улицу по нерегулируемому пешеходному переходу.

Как было установлено в ходе судебного заседания, мужчина управлял неисправным автомобилем — завоздушивание левого тормозного контура, заглушивание тормозных механизмов задних колес, отсутствие тормозного механизма заднего правого колеса— и ехало со скоростью 45 километров в час там, где разрешено 40 километров час.

Так же, как сообщалось ранее, экспертиза, проведенная специалистами ГКСЭ, установила, что в момент наезда на пешехода водитель находился под воздействием наркотических веществ.

Не смотря на дорожный знак «Дети», предупреждающий о движении по участку дороги, на котором возможно появление детей, водитель, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу и имея возможность видеть переходящую по нему слева направо по ходу движения автомобиля школьницу, мер к снижению скорости движения не принял. Далее он выехал на переход и совершил наезд на пешехода, причинив ей тяжкие телесные повреждения — в результате ДТП у девочки оказалось обезображено лицо.

5 февраля суд Оршанского района и города признал водителя виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшими по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения. На основании части 2 статьи 317 УК его приговорили к лишению свободы на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения. Также по приговору суда в течение 5 лет мужчине нельзя садиться за руль.

Кроме того с виновника ДТП в интересах девочки в пользу ее матери взыскана денежная компенсация морального вреда в размере 10 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке, об этом «ННВ» сообщили в пресс-службе областного суда.

Источник: https://news.vitebsk.cc

Вам также будет интересно: